您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

油榨社区重大决策预公开制度

发布日期:2018年01月11日 10:07 浏览次数: 文章字号:

为促进油榨社区依法行政,预防重大决策失误,提高工作透明度,加强廉政建设,促进工作质量和服务水平的提高,改善机关工作作风,特制定本制度。 

一、预公开制度是指涉及个人或组织的重大利益,或有重大社会影响的事项在正式决定前,我单位应当将拟定的方案和理由向社会公布,在充分听取意见和建议后进行调整,再作出决定的制度。

  二、预公开以依法、及时、真实、公正和不影响决策为原则。

  三、根据油榨社区工作实际,应实施预公开制度的事项有:

  1、涉及社区的发展战略、发展规划(计划);

2、涉及全局性的重要事项或重大决策;

3、涉及区、市改革和发展方面的规范性文件及其他政策措施的出台;

4、涉及辖区群众切身利益或群众普遍关心的重大事项决策;

5、涉及社区机构设置、职能和设定依据的变动;

6、涉及重大突发事件和重要行政执法行为的处理和执行情况;

7、涉及社区重要物资招标采购情况、辖区重大基本建设项目招投标情况和重大投资建设的社会公共事业的情况;

8、涉及社区机构改革人员分流和工作人员分工及调整变化情况;

9、涉及社区人员录用、选拔任用、评选先进的条件、程序和结果;

  四、预公开采取的方式是,通过油榨社区门户网站及时向公众预公开。

  五、预公开时间自社区作出预公开决定向社会发布之日起,不超过7个工作日。

  六、预公开制度的执行必须依法、依规办理。凡涉及个人隐私、商业秘密、国家秘密的,不允许预公开,预公开内容应符合保密法律、法规的规定。

  七、凡应实施预公开制度但未实施的事项,该事项不具有行政效力。

  八、本制度从发布之日起施行。

责编:油榨社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息