您现在的位置: 首页 >> 图片集锦 >> 内容

油榨社区开展“中国电力主题日”活动

——油榨社区组织青少年参观南方电网环保展示大厅

作者:谭维发布日期:2017年07月27日 16:01 浏览次数: 文章字号:

在“中国电力主题日”即将来临之际,丰富青少年假期文化生活,进一步普及辖区青少年的电力知识,提升用电安全意识和节电意识,724日,油榨社区服务中心利用“向日葵”俱乐部这一假期青少年活动平台,组织辖区富源北路、油榨街、冶金路等居委会片区的50余名中小学生参观了位于纪念塔的南方电网环保展示大厅。

活动现场,南方电网环保展示大厅讲解员带领小朋友们参观了核能发电、风力发电、太阳能发电、节能灯等节能环保设备模型,向他们详细讲述了电的发展历程、阶梯电价、西电东送、跨步电压等电力知识,小朋友们还零距离接触电子炮、动能电能转换器等设备。


图片1.jpg


图片2.jpg

责编:油榨社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息