您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

油榨社区奏响“三部曲” 开启学习宣传贯彻党的十九大进行时

作者:胡江兰 覃信悦爽发布日期:2017年11月27日 14:26 浏览次数: 文章字号:

 

 

自党的十九大胜利召开以来,油榨社区以学懂弄通做实为主线,在辖区奏响了思想统一、氛围营造、为民惠民“三部曲”,开启进行时,深入学习宣传贯彻党的十九大。  

 奏响“思想曲”  开启学习进行时

“明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导......”11月7日,在油榨社区党员学习室,来自南明区委党校的蒋琳老师向油榨社区党员们详细讲解着党的十九大报告,从大会主题、五年成就、矛盾转化、历史使命、基本方略等,2个小时的专题讲座使党员们对党的十九大精神有了进一步的认识。

回溯到几天前,在油榨社区老年人日间照料中心,开展了一场有关于党的十九大精神知识的激烈竞赛,辖区支部党员积极参与进来;在辖区湖南省隆商回党支部的党员学习室,一场关于党的十九大精神的学习讨论会也悄然进行:“以前一些非公企业出资人对党建工作不够重视,但党的十九大明确,政府部门要积极支持非公经济党建工作,这是我们迎来的好时机!”“针对新形势下如何深入开展非公经济党建工作的问题,关键在于落实本次大会总书记的讲话精神:凝聚广大党员同志入党初心,践行为共产主义奋斗终生的时代使命,为实现中国梦,打赢全面脱贫攻坚战昂扬斗志、奋力向前。”在冶金大院居委会党支部,支部书记孙惠芬也带头组织支部党员开始了党的十九大精神学习。

   党委班子带头深入支部讲学、支部定期集中讲学、网上答题学等多种方式在油榨社区开启了学习进行时,确保了油榨社区基层党组织保持与党中央思想的统一。

奏响“氛围曲”  开启宣传进行时

在南浦路老党员黄佐强家中,油榨社区党员覃信悦爽拿着新修订的《中国共产党章程》,与黄佐强同志慢慢研读着。“习近平新时代中国特色社会主义思想也作为我们党的行动指南,对于以为老同志来说,我深深为我们党感到自豪,我相信通过我们党与时俱进不断努力定能开启更好地新征程。”已有51年党龄的黄佐强在读完“新党章”的总纲后激动地说。

“高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大红旗”、“坚定不移全面从严治党不断提高党的执政能力和领导水平”、“不忘初心、牢记嘱托”、“走好新的长征路”等一条条宣传标语出现在油榨辖区的院落和社区网上平台,将党的十九大精神播撒到基层角落。

据了解,为在辖区营造良好的宣传氛围,油榨社区开展了为老同志送党章、送十九大报告读本等500余册,制作张贴宣传栏50余块,网上、短信平台宣传23次,使党的十九大精神覆盖到辖区每个基层组织阵地。

奏响“惠民曲”  开启贯彻进行时

寒冷的天气,在领取到温水瓶、大米、油等生活慰问品时,油榨社区5户困难家庭脸上露出了幸福的笑容。以保障群众基本的生活为重点,11月23日,油榨社区联合爱心企业潘潘小厨在为辖区困难家庭送去了冬天里的关怀。

同时,油榨三变汇众共享经济合伙企业揭牌仪式已启动,这个以60-70岁以上老人和重残、普残、重病居民为股东的企业,将覆盖油榨辖区600多名低保户,共同分享企业的经营成果。“我们企业主要是困难群体入股,专业公司运营,困难群体分红的共建共享经济模式,希望以此促进城市低保户和低收入困难群体增收致富。”油榨三变汇众共享经济合伙企业负责人林岚如是说。

“让辖区更多群众都能共享改革的发展成果,人民都能脱贫共富,是党的十九大的精神所在,也是我们基层党组织要不断努力的目标。”在谈到党的十九大精神如何在社区贯彻落时时,油榨社区党委负责人说道。

责编:油榨社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息