您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

南明区油榨社区雨高桥居委会党支部创新清单

发布日期:2017年08月09日 10:15 浏览次数: 文章字号:

1.背 景

        雨高居委会地处城郊集合部,辖区人口基数大,居民矛盾多,困难群体多、老年人尤其是独居老人多,如何解决这些问题。雨高桥支部拟通过打造“星光之家”阵地解决这一问题

2.措 施

 一是利用支部活动阵地,融合居民调解室,将党支部阵地打造成为辖区居民反映问题、议事等的多功能综合阵地。将做到邻里矛盾就地解决。

二是发挥阵地的学习功能,完善支部阵地学习功能设施,投入一定经费购买书籍、报刊、杂志、光盘等学习资料,结合每月主题党日活动,切实做好党务工作者、党员、入党积极分子的教育和培训。并免费为辖区居民开发,使阵地学习教育功能最大化。

三是发挥阵地服务功能,结合定期登门入户调查工作,建立辖区困难群众家庭信息档案,收集群众工作、生活中存在的困难,并建立信息档案。动员有条件的党员主动结对帮扶,探索建立党员一对一帮扶机制,将党员阵地打造为困难群众帮扶联系平台,充分发挥阵地服务功能。

 3.目 标

把“星光之家”活动阵地的打造为化解矛盾、服务群众的平台,让广大党员、辖区困难群众时刻感受到“家”的温暖与呵护,使“星光之家”真正成为广大党员、困难群众心灵深处的家。

 

责编:油榨社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息