您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

南明区油榨社区油榨街居委会党支部创新清单

发布日期:2017年08月11日 10:11 浏览次数: 文章字号:

1、 

油榨居委会共有三个网格,21栋居民楼,属于老旧居民小区,基础设施较为落后;辖区有红星美凯龙和花鸟市场两个大型购物商城,加上沿街门面,所以辖区经营户较多,延伸占道和占道经营现象较为严重;辖区部分居民及外来人员环境卫生公德意识较差,乱摆乱放,乱丢乱倒垃圾比较严重;由于上述原因导致辖区环境卫生状况较差,市容市貌有待提升。因此,油榨街居委会党支部充分发挥党员作用,成立环境卫生督导党员小分队,参与到辖区环境卫生的管理和治理中来。

2、措 施

居委会党支部结合实际,成立的环境卫生督导党员小分队由居委会党支部书记任队长,动员支部党员参与进来,根据支部党员居住网格划分监督责任区域,设岗定责,环卫党员督导员配带红袖套,利用早晚散步,不定期在各自的网格进行环卫、安全巡查:发现乱人乱倒、乱摆乱放、乱张乱贴等不文明行为及时劝止;发现占道经营、延伸占道等积极劝阻;发现下水管道、垃圾箱破损等现象及时向支部反映;对查出的问题做好记录,对于商户不配合或者其他原因无法处理的情况及时上报给支部,由支部联合居委会及时上报社区城市管理部或者督促环卫公司进行处理。

3、目 标

切实发挥党员先锋模范作用,有党员带头,带动身边人共同维护环境卫生,进一步增强居民群众文明卫生意识,使社区环境卫生,治安秩序得到进一步改善,营造舒适整洁的人居环境,提高群众满意率      

责编:油榨社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息