您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

南明区油榨社区冶金路居委会党支部创新清单

发布日期:2017年08月11日 10:08 浏览次数: 文章字号:

1.背 景

冶金路居委会党支部原有党员人数17人,由于贵钢改制后新转入121人,支部人数突然增多,并且党员情况复杂,党员管理难度大。如部份党员外出打工,自谋出路,参加不了党支部活动,组织党员学习难度大。

2.措 施

1、完善党员管理规章制度。进一步完善了冶金路居委会“三会一课”、“民主评议”党员等制度并上墙,公示公开居委会党支部党员和党建工作工作情况,自觉接受党员和群众监督。

2、摸清党员情况,建档造册。结合“党员组织关系集中排查”,居委会党支部对支部所有党员进行了一次全面的摸底排查,并及时建档造册,便于党员管理。

3、严抓民主评议党员工作。严格将群众认不认可、赞不赞同作为评价党员的一项重要标准,认真组织开展党支部书记抓党建工作述职评议会,党员民主评议会。

4、以“两学一做”为契机,不断加强党员的教育管理。以线上学习和线下学习相结合的方式开展党员学习教育活动,一是组织党员定期开展集中学习并撰写“两学一做”心得体会,二是组织党员下载“两学一做”APP,要求每天按时答题学习,进行线上学习。

3.目 标

着力提高党员管理水平,强化党员管理,增强党支部凝聚力和党员个人素质,更好的发挥基层党支部战斗堡垒作用。

责编:油榨社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息