您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

南明区油榨社区市南居委会党支部创新清单

创新项目:构建流动党员管理新机制

发布日期:2017年08月09日 09:43 浏览次数: 文章字号:

        1.背 

为了贯彻落实“适应新形式,探索党员管理工作新机制的要求,市南居委会党支部利用居委会的优势,建立健全流动党员的管理新机制。

2.措 

一是开展摸底调查。根据不同区域流动党员的特点,利用节假日期间流动党员探亲的有利时机,组织工作人员登门、入户进行走访登记,对流动党员的基本情况进行实地采集,做到流动党员基本情况、联系方式、流动去向、党员人数“四个清楚”。

二是加强信息沟通。利用每个居委会一个管段民警这一有利条件,注重发挥公安部门户籍管理优势,与公安部门保持联动,利用户籍管理平台对流动党员开展党员身份确认、信息采集等工作,建立流动党员信息库,健全流动党员登记卡册。

三是实行动态管理。按照流动党员基本情况、流出(入)时间、流出(入)地点、所从事的工作、联系方式等,对流动党员进行登记造册,建立分类管理台账,及时登记新流出、流入党员和注销返回流动党员。

四是要求流动党员主动通过适当方式与支部保持联系,每季度汇报一次以上在外的思想、生活、工作、学习情况;外出党员返乡时,及时与支部联系,如实汇报外出期间的情况。

3. 

通过构建流动党员管理新机制,加强流动党员的教育管理,构建适应城乡一体化的流动党员管理机制,充分发挥好流动党员的先锋模范作用。

责编:油榨社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息