您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

南明区油榨社区嘉润路居委会党支部创新清单

发布日期:2017年08月10日 09:37 浏览次数: 文章字号:

一、背 景

嘉润路居委会支部党员共有27人,其中50岁以上党员有14人,年轻党员13人。由于党员的年龄层次不同,社会工作经验不同,对于各类多媒体的使用程度有限,党员间交流少,理论知识欠缺,在一定程度上影响了党员队伍素质提升。老党员有着相对丰富的经验和人生阅历,通过老党员“一学一帮一带”活动来进一步增强基础党组织的凝聚力和战斗力,解决年轻党员服务意识淡薄、参与组织活动积极性不高等问题,充分发挥老党员的先锋带头作用。

二、措 施

1. 由党支部定期组织开展“党的历史进程”学习活动,学习党史、党章、党规等,并就学习内容开展问答活动,同时结合“两学一做”手机APP,就党的相关内容进行巩固和补充学习。

2. 发展党员时,由老党员把关,参考老党员的意见和建议;邀请老党员积极协助居委会工作人员,化解群众的矛盾参与党支部、居委会的相关工作,对居委会工作提出监督,对存在的问题提出意见和建议。

3. 通过开展主题党日活动。组织支部老党员轮流讲述是如何在艰苦岁月中仍坚持在岗兢兢业业,克己奉公的精神。参战老兵的参战经历,鼓舞年轻党员积极向上,乐于奉献,让他们内心充满正能量树立正确的奋斗方向。

 三、目 标

通过组织学习,让党员回顾并了解党的每一阶段发生的历史事件、重大举措,通过组织学习形式增加党员间的交流,增进友谊,增强凝聚力。通过发挥老党员的优秀品质带动年轻党员树立积极向上的工作心态,帮助年轻党员提高党性认识引导年轻党员多一份责任心,充分发挥党员带头作用。

责编:油榨社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息