您现在的位置: 首页 >> 单位介绍 >> 内容

油榨社区服务中心简介

发布日期:2012年07月05日 15:23 浏览次数: 文章字号:

    南明区油榨社区服务中心位于市南路43号,管辖范围8.28平方公里,辖区内有共青团贵州省委员会、首钢贵阳特殊钢有限责任公司、瓮福集团、贵州电力试验研究院、贵州电网公司调度控制中心、贵阳第十五中学、红星美凯龙品牌管理有限公司、贵州富源美有限公司、贵阳阳明花鸟市场等公共户单位20余家。

    油榨社区服务中心内设党群工作部、社会事务部、城市管理部、群众工作部、网格管理办公室“四部一室”。现有干部职工40人,所辖青年路、东新区路、冶金大院、冶金路、东宝、雨高桥、富源北路、油榨、南兴巷、蓑草路、嘉润路、南岳路、粑粑街、南浦路、市南路、团坡桥16个居民委员会。辖区内总人口数81808人,其中常住人口71191人、流动人口10617人。
    油榨社区服务中心设有800余平米的“一厅五站”式多功能综合服务大厅,服务大厅内设有引导咨询区、窗口受理区、休息等候区、“365”民情服务站、法律援助站、居民议事厅、敬老护幼小屋、快乐书吧、绿色网吧、 四点钟乐园、多功能会议室、百艺苑、文化活动站、舞韵天地、党员先锋站、心晴驿站等,开设了党务服务、民政服务、创业就业、社会保障、计生卫生、环境卫生、综合服务等7个便民利民窗口,为社区居民提供的服务内容多达87项。
    油榨社区服务中心充分整合社区资源,用“五心”(即热心、细心、耐心、诚心、虚心)为宗旨为辖区居民和企事业单位服务,从时间、内容、范围、机制上,探索党员、民生服务工作新方式,打造社区服务新平台。
    “社区是我家,建设靠大家”。建设和谐社区,需要全社会的广泛参与。我们殷切的希望辖区每位居民都能一如既往的支持和参与社区的工作和活动,参与社区建设,共同营造文明、祥和、温馨的社区生活!

责编:油榨社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息